Semarak Kemerdekaan: Ibu-Ibu Dasa Wisma Desa Sidorejo Berkompetisi dengan Kreativitas

• Aug 12, 2024

Sidorejo, 5 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, Desa Sidorejo menggelar perlombaan Dasa Wisma yang berlangsung dengan penuh antusiasme dan semangat kebersamaan. Acara yang digelar di balai desa ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang dinanti-nantikan oleh warga.

Perlombaan Dasa Wisma tahun ini menjadi istimewa karena penilaiannya dilakukan langsung oleh Kepala Desa Sidorejo, Bapak Dari Sugi, bersama dengan ibu-ibu dari pemerintahan desa. Kehadiran mereka menambah semarak acara dan memberikan motivasi tersendiri bagi para peserta. Dalam sambutannya, Bapak Sugi menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap partisipasi aktif warga, terutama para ibu yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan segala sesuatunya. "Perlombaan ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang memperkuat ikatan persaudaraan dan memupuk semangat gotong royong di antara kita," ujar Bapak Sugi dengan penuh semangat.

Para peserta perlombaan Dasa Wisma, yang terdiri dari berbagai kelompok ibu-ibu dari setiap dusun, menampilkan kreativitas dan kekompakan dalam berbagai kategori lomba, seperti kebersihan lingkungan, kerapian rumah tangga, dan ketahanan pangan keluarga. Ibu-ibu dari pemerintahan desa yang menjadi juri juga memberikan masukan dan apresiasi terhadap setiap usaha yang dilakukan oleh para peserta, menciptakan suasana yang penuh kebersamaan dan saling mendukung.

Perlombaan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang bagaimana mengelola rumah tangga yang lebih baik. Kegiatan ini diharapkan dapat terus memupuk semangat kebersamaan dan memperkuat hubungan antarwarga.