Tentang Kami

Desa Sidorejo adalah bagian dari wilayah Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, yang terletak sejauh 11 km dari ibu kota kecamatan. Perjalanan menuju Desa Sidorejo memakan waktu sekitar 0,25 jam. Jarak yang sama juga ditempuh menuju ibu kota Kabupaten, menjadikan desa ini cukup strategis dengan akses mudah ke pusat-pusat pemerintahan.

Secara geostrategis, Desa Sidorejo memiliki keistimewaan tersendiri karena dilintasi oleh jalan Pariwisata yang menghubungkan dua kelurahan serta merupakan akses utama menuju tempat wisata pantai. Dengan potensi wisata ini, Desa Sidorejo menyimpan peluang besar untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata yang menarik.

Desa Sidorejo dihuni oleh 2.593 jiwa, terdiri dari 1.376 penduduk laki-laki dan 1.217 penduduk perempuan. Kehidupan masyarakat desa ini sangat harmonis, dengan semangat gotong royong yang masih kental terasa. Mayoritas penduduk Desa Sidorejo bermata pencaharian sebagai petani, mengingat sebagian besar wilayahnya adalah lahan pertanian yang subur. Kehidupan pertanian yang produktif ini tidak hanya menjadi tulang punggung perekonomian desa, tetapi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang ingin merasakan suasana pedesaan yang asri dan alami.

Dengan segala potensi dan keunikan yang dimiliki, Desa Sidorejo tidak hanya menjadi tempat yang nyaman untuk tinggal, tetapi juga menyimpan berbagai peluang untuk dikembangkan lebih lanjut, baik dalam sektor pertanian maupun pariwisata. Kehidupan yang damai, keramahan penduduk, serta keindahan alamnya menjadikan Desa Sidorejo sebagai permata tersembunyi yang layak untuk dijelajahi.

SIDOREJO - PENAJAM - PENAJAM PASER UTARA
Alamat Desa Sidorejo Kec.Penajam Kab.Penajam Paser Utara