Peringatan Hari Kemerdekaan di Desa Sidorejo: Antusiasme Warga dalam Pertandingan Bola Voli

• Aug 08, 2024

Sidorejo, 23 Juli 2024 - Desa Sidorejo merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 dengan semarak melalui serangkaian kegiatan yang penuh semangat nasionalisme dan kebersamaan. Salah satu acara utama yang digelar adalah pertandingan bola voli yang berlangsung meriah di lapangan desa.

Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Bapak Dari Sugi, seorang tokoh masyarakat desa yang sangat dihormati. Dalam sambutannya, Bapak Dari Sugi menyampaikan rasa bangganya terhadap antusiasme warga yang turut serta dalam acara ini. "Kegiatan seperti ini bukan hanya untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara kita. Mari kita jaga semangat gotong royong dan terus berkontribusi untuk kemajuan desa kita," ujarnya dengan penuh semangat.

Pertandingan bola voli ini diikuti oleh berbagai tim dari berbagai dusun di Desa Sidorejo. Para peserta menunjukkan semangat juang yang tinggi, saling berkompetisi dengan sportivitas dan kegembiraan. Tidak hanya kaum muda, para orang dewasa pun turut ambil bagian, menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan.

Penyelenggaraan acara ini juga mendapat dukungan dari anak-anak Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang bertugas di Desa Sidorejo. Mereka turut membantu dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan Kehadiran mereka menambah semarak dan kelancaran acara, serta memberikan pengalaman berharga dalam berinteraksi dengan masyarakat desa